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Kartoffel-Lyoner-Gratin mit Schmand

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
250 g Lyoner
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 ml Milch
125 ml Sahne
125 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
3 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Muskat
125 g geriebener junger Gouda

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lyoner häuten und in Scheiben schneiden. Dann beides schuppenförmig in eine gut gefettete Form schichten.

Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl anschwitzen. Milch, Sahne, Schmand einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Gratin gießen und auf der Mittelschiene 50 Min. backen. Den Gouda aufstreuen und ca. 40 Min. weiterbacken.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 90 Min. Pro Portion: 550 kcal KH: 29 g, F: 37 g, E: 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2014
  • Gelesen
    1356

Kommentare



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