Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutwurst mit Apfel-Zwiebel-Salat

Wurst und Schinken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Filo- oder Yufkateig (250 g; Kühlregal)
2-3 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
2 rote Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
1/2 Friseesalat
2 Äpfel
175 g Blutwurst
50 g Butter

Zubereitung

Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Zwiebeln, Salat, Apfelscheiben und Vinaigrette mischen.

Blutwurst in 12 Scheiben schneiden. Butter schmelzen. 6 Filoteigscheiben aus der Packung nehmen, halbieren und mit Butter bestreichen. In die Mitte je 1 Scheibe Blutwurst legen. Die Längsseiten über die Wurstscheiben klappen. Die Schmalseite so einschlagen, dass das Päckchen ca. die Größe der Wurstscheibe hat. Weitere ca. 11 Päckchen ebenso herstellen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Päckchen darin portionsweise mit der Nahtseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Mit dem Apfel-Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 510 kcal E 10 g, F 36 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2014
  • Gelesen
    853

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.