Ulrikes Kochbuch
Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmischen Knödeln
Wurst und Schinken
Zutatenliste
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g + 2 EL Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Zwiebel
400 g Champignons
4-5 Möhren
3 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
Mehl für die Hände
Zubereitung
Für die Knödel Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Über die Fettcreme sieben, mit der Milch unterrühren. Dann den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen zu 2 Rollen (à 5-6 cm 0) formen. Rollen zugedeckt in siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Pilze, Möhren und Zwiebel zugeben, mitbraten. Wurst und Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Knödel herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Bratwurst-Pilz-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel und Ragout auf Tellern anrich-ten. Mit Petersilie bestreuen und mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 42 g, KH 82 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Juni 2015
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Kommentare
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