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Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmischen Knödeln

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g + 2 EL Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Zwiebel
400 g Champignons
4-5 Möhren
3 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
Mehl für die Hände

Zubereitung

Für die Knödel Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Über die Fettcreme sieben, mit der Milch unterrühren. Dann den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen zu 2 Rollen (à 5-6 cm 0) formen. Rollen zugedeckt in siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 25-30 Minuten gar ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.

Öl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Pilze, Möhren und Zwiebel zugeben, mitbraten. Wurst und Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Knödel herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Bratwurst-Pilz-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel und Ragout auf Tellern anrich-ten. Mit Petersilie bestreuen und mit Rest Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 42 g, KH 82 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juni 2015
  • Gelesen
    1132

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