Ulrikes Kochbuch
Ungarische Hackfleischwürstchen
Wurst und Schinken
Zutatenliste
für die Würstchen:
2 altbackene Brötchen
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL gehackte Petersilie
2 Eier
6 - 7 EL Rapsöl
Für die Soße:
120 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
10 g Mehl
200 ml Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
1 grüne Paprikaschote
80 g Lauch
40 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Für die Würstchen die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, den Brötchen, den Eiern sowie Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen. Daraus 40-50 g schwere Würstchen formen. Das Öl erhitzen, die Würstchen darin von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Soße glatt rühren. Die Tomaten klein schneiden, dazugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Beides zur Soße geben, das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, das Lorbeerblatt einlegen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen einlegen und in der Soße erwärmen.
Die ungarischen Hackfleischwürstchen mit Bandnudeln servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 36 g Eiweiß, 52 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 711 kcal (2974 kJ); 1,9 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien711
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Kilojoule2974
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit1,9 BE
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2017
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Kommentare
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