Ulrikes Kochbuch
Bratwürste auf Gemüse
Wurst und Schinken
Zutatenliste
4 rote Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
8 kleine Bratwürste
1 Bund Basilikum
1 Pck. stückige Tomaten (400 g)
250 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 EL weiche Butter
2 EL Doppelrahmfrischkäse
4 Scheiben Brot (z. B. Graubrot)
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in breite Streifen schneiden. Beides mit Bratwürstchen in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 20 Min. garen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Hälfte gehacktes Basilikum und Zucker darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut
Ofen weitergaren.
Für den Knoblauch-Toast den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit weicher Butter, Frischkäse sowie übrigem gehackten Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben halbieren, toasten und mit der Knoblauch-Creme bestreichen.
Ofengrill zuschalten. Toasts neben die Auflaufform auf den Rost des Backofens legen und in ca. 5 Min. goldbraun überbacken. Bratwürste mit Gemüse sowie Knoblauch-Toast anrichten und mit beiseitegelegten Basilikumblättchen garniert servieren.
Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 40 Min. Einfach Pro Portion ca 520 kcal, E 20 g, F 32 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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