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Wiener Würstchen zu Linsengemüse

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

250 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
100 ml Milch
6 El Mineralwasser
2 Zwiebeln
59 g geräucherter durchwachsener Speck
2 El Butter
250 g Tellerlinsen
2 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün
3 El Weißweinessig
1 El Zucker
4 Paar Wiener Würstchen
1 Topf Petersilie
Öl für das Backblech

Zubereitung

Mehl, Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 3 1 Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise auf einem Brett mit einem großen Messer als Spätzle ins Wasser schaben. Im siedenden Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Herausnehmen, auf ein geöltes Backblech geben, abkühlen. Rest Teig ebenso verarbeiten.

Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Butter erhitzen. Beides darin andünsten. Linsen und Lorbeer zugeben. Mit 700 ml Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln. Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Gemüse zu den Linsen geben, weitere ca. 15 Minuten köcheln. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Würste und Spätzle zugeben, darin erwärmen. Petersilie hacken, über das Gemüse streuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 930 kcal E 43 g, F 47 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2017
  • Gelesen
    680

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