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Blutwurst-Apfel-Türmchen

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
600 g Blutwurst (im Naturdarm)
4 Äpfel
2 EL Öl
5 Stiele Majoran
300 ml Milch
4 EL Butter
1 Prise Zucker
2 TL heller Batsamico-Essig

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Wurst aus der Haut lösen und in dicke Scheiben schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in Ringe schneiden.

Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Apfelscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten und herausnehmen. Wurstscheiben ins heiße Bratöl geben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Zwiebeln zugeben, anbraten.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen hacken. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zu den Kartoffeln geben, zerstampfen. Püree mit Sal, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Majoran unterheben.

Das Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Apfelscheiben, Wurstscheiben und Zwiebelnringe zu Türmchen darauf anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, Pro Portion ca 850 kcal, E 26 g, F 60 g, KH 49g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2017
  • Gelesen
    788

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