600 g Kartoffeln
1 Glas (370 ml) Cornichons
5 EL Salatcreme (10% Fett)
Salz
Pfeffer
2 EL Obstessig
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gurken abtropfen lassen, das Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken in Streifen schneiden. Salatcreme und 4-6 EL Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gurken, gehackte Petersilie und Dressing mischen. Kartoffelsalat kalt stellen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die Fleischkäsescheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebelringe im heißen Bratöl goldbraun braten. Fleischkäse und Salat an-richten. Zwiebelringe auf den Fleischkäse geben. Mit übriger Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 660 kcal E 23 g, F 49 g, KH 28 g
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