Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Bratwürsten und Zwiebelsoße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 850 kcal E 28 g, F 60 g, KH47g
WÜRZ-TIPP:
Das Kartoffelpüree erhält eine besonders feine Note, wenn Sie noch 1 Glas (135 g) Sahne-Meerrettich unter das Püree heben.