Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurst in Zwiebelsauce mit Möhren

Wurst und Schinken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
600 g Möhren
2 Stiele Petersilie
Salz
1 EL Öl
4 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
200 ml Rinderbrühe
200 ml Malzbier
1 TL Kümmel
1 TL dunkler Balsamico-Essig
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
1 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln in Salzwasser ca.
20 Minuten kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel und Essig dazugeben, ca. 5 Minuten leicht köcheln.

Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Kochwasser abgießen. Butter und gehackte Petersilie zu den Möhren geben, mit Salz und Muskat abschmecken.

Zwiebelsoße mit Soßenbinder binden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffel, Möhren und Wurst anrichten. Zwiebelsoße über die Wurst geben, mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 450 kcal E 16 g, F 32 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2019
  • Gelesen
    476

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.