Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln in Salzwasser ca.
20 Minuten kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel und Essig dazugeben, ca. 5 Minuten leicht köcheln.
Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Kochwasser abgießen. Butter und gehackte Petersilie zu den Möhren geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
Zwiebelsoße mit Soßenbinder binden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffel, Möhren und Wurst anrichten. Zwiebelsoße über die Wurst geben, mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 450 kcal E 16 g, F 32 g, KH 23 g