Ulrikes Kochbuch
Brätbällchen in feiner Champignon-Sahnesauce
Wurst und Schinken
Zutatenliste
300 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Bund Petersilie
200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
4 ungebrühte feine Kalbsbratwürste (à ca. 125 g)
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in dicke Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brätmasse direkt als kleine Bällchen in die heiße Pfanne
drücken. Unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen.
2 EL Öl in das heiße Bratöl geben. Champignons zugeben und ebenfalls unter Wenden anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen. Bällchen zufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Hälfte Petersilie in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
Tipp: Braune Champignons sind sehr aromatisch.
Pro Portion: ca. 740 kcal E 20 g, F 51 g, KH 48 g Zubereitungszeit 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2019
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Kommentare
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