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Bratwurstschnecke mit Äpfel und Salbei dazu Kürbispüree

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

für das Püree:
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Salz
ca. 180 ml Milch
2 EL Butter
Muskat

Für die Bratwurstschnecken:
3 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
1/2 Handvoll Salbei
2 EL Pflanzenöl
2 EL Apfeldicksaft
20 g Kürbiskerne
4 Bratwurstschnecken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Püree die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Kürbis waschen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann das Wasser abgießen, die Würfel ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfeldicksaft und Kürbiskerne zugeben und etwas vermischen. Äpfel und Bratwürste in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten braten.

Das Püree mit den Wurstschnecken angerichtet servieren.

Zubereitungszeit 30 min Garzeit: 35 min pro Portion ca.:E: 35 g; F: 47 g; KH:37 g 712 kcal (2979 kJ); 3,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    712
  • Kilojoule
    2979
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
    3,1 BE
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2019
  • Gelesen
    449

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