Ulrikes Kochbuch

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Kutscher-Gulasch

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

125 q + 5 EL Butter_
1 Ei
250 q + 2 EL Mehl
5 Zwiebeln
500 q Bratwurst
1 EL Tomatenmark
200 mt dunkles Bier
1 Dose (850 mi) Tomaten
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100 q Emmentaler Käse (Stück)
1 Packung (400 q) frische Spätzle (Kühlreqal)
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

125 g Butter würfeln. Mit Ei, 250 g Mehl und 4-6 EL kaltem Wasser verkneten. Teig auf Mehl rund (32 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Form (ca. 26 cm 0) legen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4 Zwiebeln schälen, in Streifen, Wurst in Scheiben schneiden. 4 EL Butter erhitzen, Wurst darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln darin andünsten. 2 EL Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Bier und Tomaten ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Würzen.

Teig mit Backpapier auslegen. Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten blindbacken. Lauchzwiebeln klein schneiden. Käse raspeln. Mit Spätzle und Lauchzwiebeln, bis auf etwas, mischen. Würzen. Erbsen und Papier entfernen. Gulasch in die Form füllen. Spätzle daraufgeben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.

1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Butter andünsten. Zwiebeln und Rest Lauchzwiebeln auf dem Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 880 kcal E 33 g, F 53 g, KH 66g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2022
  • Gelesen
    210

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