Ulrikes Kochbuch
Kutscher-Gulasch
Wurst und Schinken
Zutatenliste
125 q + 5 EL Butter_
1 Ei
250 q + 2 EL Mehl
5 Zwiebeln
500 q Bratwurst
1 EL Tomatenmark
200 mt dunkles Bier
1 Dose (850 mi) Tomaten
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100 q Emmentaler Käse (Stück)
1 Packung (400 q) frische Spätzle (Kühlreqal)
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
125 g Butter würfeln. Mit Ei, 250 g Mehl und 4-6 EL kaltem Wasser verkneten. Teig auf Mehl rund (32 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Form (ca. 26 cm 0) legen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4 Zwiebeln schälen, in Streifen, Wurst in Scheiben schneiden. 4 EL Butter erhitzen, Wurst darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln darin andünsten. 2 EL Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Bier und Tomaten ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Würzen.
Teig mit Backpapier auslegen. Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten blindbacken. Lauchzwiebeln klein schneiden. Käse raspeln. Mit Spätzle und Lauchzwiebeln, bis auf etwas, mischen. Würzen. Erbsen und Papier entfernen. Gulasch in die Form füllen. Spätzle daraufgeben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Butter andünsten. Zwiebeln und Rest Lauchzwiebeln auf dem Auflauf verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 880 kcal E 33 g, F 53 g, KH 66g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2022
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Kommentare
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