Ulrikes Kochbuch

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Bratbällchen mit Rahmsauce

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

4 feine unqebrühte Bratwürste
1 EL Öl
400 g tiefgefrorenes Erbsen-und Möhrenqemüse
Salz
Pfeffer
125 ml Milch
1 Beutel Kartoffelpüree (für 500 ml Flüssigkeit)
1 TL Butter
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder
evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Wurstbrät aus der Haut drücken. Aus jeder Wurst ca. 5 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Gemüse und 5 EL Wasser zugedeckt in einem Topf aufkochen. Mit Salz würzen. 8-10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

375 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Gemüse abgießen. Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brätbällchen aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Würzen. Bällchen, Rahmsoße, Gemüse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 28 g, F 24 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    243

Kommentare



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