Ulrikes Kochbuch

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Bratwurstschnecke mit buntem Gemüsemais aus der Folie

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
2 Stangen Porree
600 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
3 rote Zwiebeln
3 EL Öl
Thymian
Salz, Pfeffer
4 Bratwurstschnecken (ä ca. 150 g) oder 8 Bratwürste

Zubereitung

Kartoffeln waschen (nicht schälen). Porree putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kürbis entkernen und schälen (beim Hokkaido nicht notwendig), in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.

Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL Öl, Thymian, Salz und Pfeffer gut mischen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein großes Stück Alufolie auf ein Backblech legen. Gemüse darauf verteilen, die Folie zum Paket falten und das Gemüse im Backofen ca. 40 Min. garen. Nach ca. 30 Min. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstschnecken bzw. Bratwürste darin auf jeder Seite 4-6 Min. braten. Gemüse aus der Folie nehmen, auf Teller verteilen, jeweils 1 Bratwurstschnecke darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Pro Portion ca. 740 kcal, E: 105 g, F: 53 g, Bprbereiten ca 20 Minuten, Garen ca 40 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    105 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    180

Notizen

Beliebter Kringel:
Bratwurstschnecken sind besonders bei Kindern beliebt und lassen sich auch gut grillen. Jeder Metzger macht sie etwas anders und ist stolz auf seine hauseigene Spezialität. Wie Bratwürste unterscheiden sich die Schnecken nicht nur in Länge und Dicke, sondern auch in ihrer Würzung und Körnung. Rohe Sorten sollten noch am selben Tag verzehrt werden, gebrühte können ca. 5 Tage im Kühlschrank lagern.

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