1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Blumenkohl abgießen, Garwasser dabei auffangen.
2. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Blumenkohlwasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. Senf und Brühe einrühen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3. Bratwurst in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin ca. 4 Minuten rundherum braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bratwurst und Blumenkohl in die Senf-Béchamel geben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Reis evtl. abgießen und zum Ragout servieren.