Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl-Bratwurst-Ragout

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
200 g Langkornreis
2 EL Butter/Margarine
2 EL Mehl
1/4 l fettarme Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
400 g gebrühte Bratwurst
1 El Öl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Blumenkohl abgießen, Garwasser dabei auffangen.

2. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Blumenkohlwasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. Senf und Brühe einrühen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.

3. Bratwurst in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin ca. 4 Minuten rundherum braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bratwurst und Blumenkohl in die Senf-Béchamel geben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Reis evtl. abgießen und zum Ragout servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2009
  • Gelesen
    1719

Kommentare



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