Ulrikes Kochbuch
Feines Maronengulasch mit Bandnudeln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 kg gemischtes Gulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 El Öl
2 El Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 El Mehl
300 ml trockener Rotwein
1 El gekörnte Fleishcbrühe (Instant)
2-3 mittelgroße Möhren
1 kleine Stange Lauch
200 g vorgegarte Maronen (Esskastanien, vakuumiert)
2-3 El flüssiger Honig
400 g Bandnudeln z.B. Fettuccine
etwas Majoran
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und 2 Zwiebeln würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
Fleisch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Rotwein und 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen.
Möhren schälen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Maronen, Porree, Möhren, Zwiebelstreifen und 1-2 EL Honig zum Gulasch geben und mitköcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Majoran einrühren. Nudeln abgießen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Honig abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2% Std. Pro Portion: ca. 610 kcal E 63 g, F 16 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2012
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Kommentare
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