Ulrikes Kochbuch
Ungarisches Gulasch mit Miniknödeln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. je 1 rote, gelbe und grüne)
2-3 EL Öl
1 kg gemischtes Gulasch
2-3 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
7 EL Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Packung Miniknödel (400 g; geformte Kartoffelklöße)
ca. 1 EL Mehl
etwas Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Paprika und Lorbeer zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Gulasch mit 1 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1V2 Stunden schmoren lassen.
Knödel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren, erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Knödel und Gulasch anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 670 kcal E 62 g, F 24 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2012
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Kommentare
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