450 g TK-Erbsen
500 g Zwiebeln
500 g Champignons
4-5 EL Öl
2 kg gemischtes Gulasch
Salz
Cayennepfeffer
1 gehäufter EL Mehl
2-3 EL klare Brühe
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Flasche (250 ml) Chilisauce
Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Champignons halbieren.
Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebeln und Pilze kurz im Bratfett anbraten. Würzen und herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Schmand und Chilisauce verrühren.
Fleisch, Zwiebeln, Cham-pignons und Erbsen in die Soße geben. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dazu: Bauernbrot.
kcal 490 kJ 2050 Eiweiß 45 Fett 25 KH 17 Broteinheiten 0
Extra-Tipp:
Solche Ofentöpfe sind ideal, wenn man nicht genau weiß, ob die Gäste pünktlich sind. Ist die Garzeit um, einfach die Hitze reduzieren, evtl. etwas Brühe nachgießen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.