500 g Rind- oder Schweinefleisch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
4-5 Gewürzgurken
1 Tomate
Paprika
Kümmel
Majoran
Bratenfett
Zunächst das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin goldgelb rösten. Mit Paprika bestäuben und im Anschluss das in Würfel geschnittene Fleisch darauf legen.
Hierzu kommen nun alle Gewürze ausser dem Majoran. Auf diese Fleischmischung dann soviel Wasser giessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und alles zusammen erst einmal eine Weile schmoren lassen.
Wenn das Fleisch fast gar ist, den Bratensaft eindampfen und mit Mehl überstäuben. Nun noch einmal mit Wasser übergiessen und Mehl und Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Fleisch dann fertig garen und in der Zwischenzeit die Gurken und die Tomate klein schneiden. Diese zum Schluss hinzugeben und dann noch einmal ungefähr eine viertel Stunde kochen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal mit Majoran abschmecken.
Besonders gut passen hierzu übrigens Semmelknödel.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.