250 g kleine Champignons
3 Möhren
2 Gemüsezwiebeln
75-100 g geräucherter durchwchsener Speck
1 g gemischtes Gulasch
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1-2 El Mehl
2 Tl Edelsüß-Paprika
1-2 Tl getrockneter Majoran
1 El klare Brühe
1 Pk Kloßteig halb und halb (750 g, Kühlregal)
Pilze putzen und waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck grob würfeln. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln.
Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Speck im heißen Bratfett anbraten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit Mehl und Paprika bestäuben, anschwitzen. Fleisch zufügen. 1/2-3/4 1 Wasser einrühren. Majoran mit Brühe zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren, abschmecken.
Kloßteig durchkneten und Nocken abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen, dann abtropfen. Alles anrichten. Dazu passen Zwiebelringe.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 750 kcal 64 g E o 27 g F o 58 g KH
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