800 g gemischtes Gulasch
200 g Champignons
500 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 El Öl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
4 El Ajvar (milde Paprikazubereitung; Glas)
1 Dose Tomaten, 425 ml
3 Paprikaschoten
1/2 Bund Schnittlauch
150 g saure Sahne
Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und hacken.
Fleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln mit andünsten. Fleisch und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar würzen. Mit 1/2 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken, aufkochen. Zugedecktim heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Unter das Gulasch heben, ca. 30 Minuten weiterschmoren.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Gulasch abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Baguette. Getränk: trockener Rotwein.
Zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. portion ca. 410 kcal 50 g E o 15 g F o 15 g KH
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