Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knöpfle mit Hacksauce

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

2-3 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
1 EL + 250 g Mehl
200 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
1/2 TL klare Brühe (instant)
175 g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier
3 EL Butter
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hack im heißen Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen, Mit Wein, 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe und Frischkäse einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 l Salzwasser aufkochen. 250 g Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. So lange weiterschlagen, bis er Blasen wirft. Ein Brett oder einen Spätzlehobel mit kaltem Wasser abkühlen. Teig portionsweise in das kochende Wasser hobeln (wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar). Herausheben, abtropfen lassen. Knöpfle in heißer Butter ca 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Hacksauce anrichten.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 990 kcal, E 37 g, F 68 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    68 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2013
  • Gelesen
    862

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