Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprika-schote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
Das Fleisch in dem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen. Nach und nach die Brühe zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen.
Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben.
Inzwischen die Spätzle zubereiten. Das Mehl mit 100 ml Kaffeesahne verrühren und das Gulasch damit binden. Die restliche Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken.
Zubereitungs- inkl. Garzeit: ca. 90 Min. Pro Portion: 758 kcal, 60 g EW, 72 g KH, 27 g F
Tipp: Wer sein Gulasch eher scharf mag, kann zum Würzen zusätzlich etwas Rosenpaprika verwenden.