Ulrikes Kochbuch
Kutscher-Gulasch mit Kartoffelnocken
Gulasch gemischt
Zutatenliste
250 g kleine Champignons
3 mittelgroße Möhren
2 Gemüsezwiebeln
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg gemischtes Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
2 TL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund oder Töpfchen Majoran
1 EL klare Brühe
1 Pk. (750 g) Kloßteig halb und halb (Kühlregal)
1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung
Pilze putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.
2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Speck im heißen Bratfett anbraten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl und Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 1/2 - 3/4 1 Wasser einrühren. Majoran waschen, abzupfen und mit Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Kloßteig kurz durchkneten und Nocken abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen, dann abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Gulasch abschmecken. Alles anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 750 kcal 64 g E • 27 g F • 58 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt64 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert14. Oktober 2013
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Kommentare
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