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Kutscher-Gulasch mit Kartoffelnocken

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

250 g kleine Champignons
3 mittelgroße Möhren
2 Gemüsezwiebeln
75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg gemischtes Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
2 TL Edelsüß-Paprika
1/2 Bund oder Töpfchen Majoran
1 EL klare Brühe
1 Pk. (750 g) Kloßteig halb und halb (Kühlregal)
1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung

Pilze putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.

2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Speck im heißen Bratfett anbraten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl und Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 1/2 - 3/4 1 Wasser einrühren. Majoran waschen, abzupfen und mit Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Kloßteig kurz durchkneten und Nocken abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen, dann abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Gulasch abschmecken. Alles anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 750 kcal 64 g E • 27 g F • 58 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    14. Oktober 2013
  • Gelesen
    858

Kommentare



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