350 g Tomaten
800 g gemischtes Gulasch
2-3 EL Öl
3 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2-3 EL Mehl
1 TL Edelsüß-Paprika
300 ml trockener Rotwein
500 ml klare Brühe
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
5 EL Schlagsahne
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel, Tomaten und Tomatenmark in den Topf geben, kurz anrösten. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika darüberstreuen und anschwitzen. Gulasch mit Rotwein ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Gulasch zugedeckt ca. 13/4 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe zugießen.
Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne in das Gulasch gießen und im offenen Bräter etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 2 V« Stunden Pro Portion: ca. 780 kcal E 58 g, F l7 g, KH 84 g
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