Ulrikes Kochbuch
Würziges Kürbis-Paprika-Gulasch
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 große Gemüsezwiebel
800 g gemischtes Gulasch
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
l EL Edelsüß-Paprika
150 ml trockener Rotwein
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1-2 Lorbeerblätter
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot und grün)
750 g Muskatkürbis
250 g Langkornreis
2 El Schlagsahne
2 El Mehl
etwas Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin portionsweise anbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaspulverwürzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Lorbeer zugben, Gulasch zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden schmoren.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Beides ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung quellen lassen.
Sahne und Mehl glatt rühren. Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Reis abgießen, mit Petersilie mischen. Anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 640 kcal, E 52 g, F 14 g, KH 66 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2014
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Kommentare
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