Ulrikes Kochbuch
Gulaschtopf mit Knöpfle
Gulasch gemischt
Zutatenliste
2 Zwiebeln
400 g Schweinehüfte
400 g Rinderunterschale
1 El Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl Paprika edelsss
2 Tl Tomatenmark
1 El Mehl
100 g trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
3 bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 Stiele Petersilie
Chilipulver
400 g Eierknöpfle
100 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch klein würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Gesamtes Fleisch zurück in den Topf geben. Zwiebelspalten zum Schluss zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch mit Rotwein, Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, zugedeckt 1 - 1 1/4 Stunden schmoren
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitgaren.
3 Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Knöpfle und Petersilie zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen. Schmand glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schmand dazu reichen.
Zubereitungsezeit 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 610 kcal, E 55 g, F 19 g, kH 47 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien610
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt55 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. August 2014
-
Gelesen1100
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |