Ulrikes Kochbuch

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Gulaschtopf mit Knöpfle

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
400 g Schweinehüfte
400 g Rinderunterschale
1 El Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl Paprika edelsss
2 Tl Tomatenmark
1 El Mehl
100 g trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
3 bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 Stiele Petersilie
Chilipulver
400 g Eierknöpfle
100 g Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch klein würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Gesamtes Fleisch zurück in den Topf geben. Zwiebelspalten zum Schluss zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch mit Rotwein, Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, zugedeckt 1 - 1 1/4 Stunden schmoren

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitgaren.

3 Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Knöpfle und Petersilie zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen. Schmand glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schmand dazu reichen.

Zubereitungsezeit 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 610 kcal, E 55 g, F 19 g, kH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2014
  • Gelesen
    1100

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