Ulrikes Kochbuch
Schwarzwälder Pilzgulasch
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 kg gemischtes Gulasch
3 Zwiebeln
100 g roher Schwarzwälder Schinken (Stück)
400 g gemischte Pilze z.B. Champignons und Pfifferlinge
3 Möhren
4 El Öl
Salz
Pfeffer
2 El Tomatenmark
1/4 l Rotwein
2 El Kirschwasser
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1/2 Topf Thymian
2-3 El Speisestärke
1 Prise Zucker
evtl Schmand
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren, Möhren schälen, würfeln
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, würzen. Fleisch herausnehmen. Schinken, Tomatenmark und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben, 4-5 Minuten braten, würzen. Mit Wein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Lorbeer und Fleisch zugeben, aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Thymian waschen und hacken. Mit Möhren und Pilzen ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben, mitgaren.
Stärke und Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden. Würzen, anrichten. Evtl. mit einem Schmandklecks servieren. Dazu schmecken Spätzle.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, wür-
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 880 kcal E 79 g, F 29 g, KH 62 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien880
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt79 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Oktober 2014
-
Gelesen744
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |