Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schwarzwälder Pilzgulasch

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

1 kg gemischtes Gulasch
3 Zwiebeln
100 g roher Schwarzwälder Schinken (Stück)
400 g gemischte Pilze z.B. Champignons und Pfifferlinge
3 Möhren
4 El Öl
Salz
Pfeffer
2 El Tomatenmark
1/4 l Rotwein
2 El Kirschwasser
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1/2 Topf Thymian
2-3 El Speisestärke
1 Prise Zucker
evtl Schmand

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren, Möhren schälen, würfeln

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, würzen. Fleisch herausnehmen. Schinken, Tomatenmark und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben, 4-5 Minuten braten, würzen. Mit Wein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Lorbeer und Fleisch zugeben, aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Thymian waschen und hacken. Mit Möhren und Pilzen ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben, mitgaren.

Stärke und Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden. Würzen, anrichten. Evtl. mit einem Schmandklecks servieren. Dazu schmecken Spätzle.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, wür-

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 880 kcal E 79 g, F 29 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    79 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2014
  • Gelesen
    744

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