Ulrikes Kochbuch

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Saftgulasch mit Kartoffelknödeln

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
250 g Karotten
200 g Champignons
1 kg gemischter Gulasch
50 g Speckwürfel
2 El Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
1 l Gemüsebrühe
1 Pk Kartoffelknödel aus dem Kochbeutel (halb und halb)
Majoran
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Saucenbinder

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen hacken. Karotten schälen und grob würfeln. Die Champignons feucht abreiben, putzen, halbieren oder vierteln.

Gulaschwürfel portionsweise ins heiße Öl geben und scharf anbraten. Speck mit Zwiebel, Karotten und den Champignons untermischen, weitere 7 Min. mitbraten. Das Tomatenmark einrühren. Rotwein und Brühe angießen. Alles kurz aufkochen und ca. 90 Min. sanft schmoren. Dabei ab und zu umrühren.

Inzwischen Kartoffelknödel nach der Packungsangabe in siedendem Wasser zubereiten und ca. 15 Min. ziehen lassen. Das Gulasch mit Majoran, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und mit Soßenbinder sämig andicken. Anschließend ca. 10 Min. weiter vor sich hinschmurgeln lassen.

Die Knödel abgießen und kurz unter eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und mit dem Gulasch anrichten, nach Wunsch mit ein wenig frischem Majoran garnieren.

Zubereitung: 40 Min. Schmoren: 100 Min. Pro Portion: 670 kcal KH: 46 g, F: 20 g, E: 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2014
  • Gelesen
    874

Kommentare



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