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Szekler Gulasch

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

600 g Schweineschulter
600 g Rinderschulter
250 g durchwachsener Speck
300 g Zwiebeln
2 Pk Sauerkraut à520 g Füllmenge
50 g Schweineschmalz
2 El edelsüßes Paprikapulver, 20 g
Salz
1 gehäufter Tl Kümmelsaat
12 Wacholderbeeren
1 Tl Zucker
200 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
5 Stiele Dill
rosenscharfes Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

Das Fleisch gleichzügig von Fett und Sehen befreien und in 4 cm große Stücke à ca 40 g schneiden. Fleisch abgedeckt beiseite stellen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut in einem Sieb kräftig ausdrücken, ca 200 ml Saft dabei auffangen.

Schmalz in einem großen Bräter (Inhalt 6 l) erhitzen. Zwiebln und Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze galsig dünsten. Papirkapulver kurz unterrühren. Fleisch in 2 Portionen unterrühren und bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 5 Minuten braten, ohne dass das Fleisch braun wird, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Kümmel würzen.

Sauerkrautsaft und 600 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen. Gulasch bei milder Hitze halb zugedeckt 2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit Sauerkraut unt Zucker untermischen und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Zucker bricht die Säure des Sauerkrauts und macht so das Gulasch mildet. Die Hälfte der Sahnemischung unter das Geulasch rühren.

Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit der restlichen Sahnemischung verrühren. Mit Paprikapulver zum Gulasch servieren. Dazu paßt Graubrot

Zubereitungszeit ca 1:15 Stunden, plus Garzeit 2:15 Sunden, pro Portion (bei 8 Portionen) 37 g E, 39 g, 5 g KH, 520 kcal, 2184 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2184
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. Dezember 2014
  • Gelesen
    902

Notizen

Tipp:
Wenn Sie loses Sauerkraut mit wenig Saft verwenden, geben sie zusätzlich noch 200 ml Sauerkrautsaft (z.B. aus dem Reformhas) in das Gulasch, sonst wird es zu trocken

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