Ulrikes Kochbuch
Szekler Gulasch
Gulasch gemischt
Zutatenliste
600 g Schweineschulter
600 g Rinderschulter
250 g durchwachsener Speck
300 g Zwiebeln
2 Pk Sauerkraut à520 g Füllmenge
50 g Schweineschmalz
2 El edelsüßes Paprikapulver, 20 g
Salz
1 gehäufter Tl Kümmelsaat
12 Wacholderbeeren
1 Tl Zucker
200 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
5 Stiele Dill
rosenscharfes Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
Das Fleisch gleichzügig von Fett und Sehen befreien und in 4 cm große Stücke à ca 40 g schneiden. Fleisch abgedeckt beiseite stellen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut in einem Sieb kräftig ausdrücken, ca 200 ml Saft dabei auffangen.
Schmalz in einem großen Bräter (Inhalt 6 l) erhitzen. Zwiebln und Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze galsig dünsten. Papirkapulver kurz unterrühren. Fleisch in 2 Portionen unterrühren und bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 5 Minuten braten, ohne dass das Fleisch braun wird, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Kümmel würzen.
Sauerkrautsaft und 600 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen. Gulasch bei milder Hitze halb zugedeckt 2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit Sauerkraut unt Zucker untermischen und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Zucker bricht die Säure des Sauerkrauts und macht so das Gulasch mildet. Die Hälfte der Sahnemischung unter das Geulasch rühren.
Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit der restlichen Sahnemischung verrühren. Mit Paprikapulver zum Gulasch servieren. Dazu paßt Graubrot
Zubereitungszeit ca 1:15 Stunden, plus Garzeit 2:15 Sunden, pro Portion (bei 8 Portionen) 37 g E, 39 g, 5 g KH, 520 kcal, 2184 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien520
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Kilojoule2184
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert21. Dezember 2014
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Notizen
Tipp:
Wenn Sie loses Sauerkraut mit wenig Saft verwenden, geben sie zusätzlich noch 200 ml Sauerkrautsaft (z.B. aus dem Reformhas) in das Gulasch, sonst wird es zu trocken
Kommentare
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