Ulrikes Kochbuch
Gulasch nach Braumeister Art
Gulasch gemischt
Zutatenliste
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch aus der Keule
350 g Schweinebauch
1-2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Flasche (330 ml) dunkles Bier
500 ml Gemüsebrühe
Zucker
2 Stangen Porree (Lauch)
4 Stiele Thymian
1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
75 g Ajvar (würzige Paprikapaste)
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindfleisch und Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Porree, Paprika, gehackten Thymian und Ajvar zum Gulasch geben. Fertiges Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmecken ein Klecks saure Sahne und Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std Pro Portion: ca. 580 kcal E 59 g, F 30 g, KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt59 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2015
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Kommentare
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