Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch nach Braumeister Art

Gulasch gemischt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch aus der Keule
350 g Schweinebauch
1-2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Flasche (330 ml) dunkles Bier
500 ml Gemüsebrühe
Zucker
2 Stangen Porree (Lauch)
4 Stiele Thymian
1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
75 g Ajvar (würzige Paprikapaste)

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindfleisch und Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Porree, Paprika, gehackten Thymian und Ajvar zum Gulasch geben. Fertiges Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmecken ein Klecks saure Sahne und Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std Pro Portion: ca. 580 kcal E 59 g, F 30 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2015
  • Gelesen
    1024

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.