Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftgulasch mit Nockerln

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

300 g kleine Champignons
3 Möhren
150 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
2 Gemüsezwiebeln
je 500 g Schweine- und Rindergulasch
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
2 TL Edelsüß-Paprika
750 ml klare Brühe
1/2 Bund Majoran
1 Packung Kloßteig „halb und halb" (750 g; Kühlregal)
1 Zwiebel

Zubereitung

Pilze putzen und evtl. waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch aus dem Bräter nehmen.

Speck im heißen Bratöl kross auslassen, Pilze, Möhren und Zwiebeln zugeben, ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch zugeben, mit Paprika würzen. Brühe zugießen. Majoran waschen und, bis auf etwas, zum Gulasch geben. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Kloßteig verkneten. Mit 2 angefeuchteten Löffeln Nockerln abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL Öl goldbraun braten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nockerln und den Zwiebelringen anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std, pro Portion ca 870 kcal, E 67 g, F 40 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2015
  • Gelesen
    730

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