Ulrikes Kochbuch
Saftgulasch mit Nockerln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
300 g kleine Champignons
3 Möhren
150 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
2 Gemüsezwiebeln
je 500 g Schweine- und Rindergulasch
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
2 TL Edelsüß-Paprika
750 ml klare Brühe
1/2 Bund Majoran
1 Packung Kloßteig „halb und halb" (750 g; Kühlregal)
1 Zwiebel
Zubereitung
Pilze putzen und evtl. waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch aus dem Bräter nehmen.
Speck im heißen Bratöl kross auslassen, Pilze, Möhren und Zwiebeln zugeben, ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch zugeben, mit Paprika würzen. Brühe zugießen. Majoran waschen und, bis auf etwas, zum Gulasch geben. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Kloßteig verkneten. Mit 2 angefeuchteten Löffeln Nockerln abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL Öl goldbraun braten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nockerln und den Zwiebelringen anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std, pro Portion ca 870 kcal, E 67 g, F 40 g, KH 59 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt67 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. Juni 2015
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Kommentare
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