Ulrikes Kochbuch
Rindfleisch-Ragout zu gefüllten Kartoffelknödeln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
600 g Rindergulasch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL + 200 g Mehl
1 TL Edelsüß-Paprika
250 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1 kg Kartoffeln
150 q Hartweizenqrtäß
2 Eier
40 g Butter
6 TL gelierte Preiselbeeren (Glas)
3 EL Schlagsahne
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika würfeln. Pilze putzen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Paprika und Pilze im
Bratöl anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln würfeln. Mit Tomatenmark in den Bräter geben, andünsten. Fleisch zugeben, würzen. 2 EL Mehl und Paprikapulver zugeben, anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser zugießen.
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, durch eine Presse drücken. Grieß unterrühren. Masse abkühlen. 200 g Mehl, Eier und weiche Butter unterkneten, würzen. Kartoffelmasse ca. 20 Minuten kalt stellen. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen, dabei in die Mitte je 1/2 TL Beeren geben. Knödel in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Sahne, Pilze und Paprika zum Gulasch geben, ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 890 kcal E 54 g, F 23 g, KH 105 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate105 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. November 2015
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Kommentare
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