Ulrikes Kochbuch

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Rindfleisch-Ragout zu gefüllten Kartoffelknödeln

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
250 g Champignons
600 g Rindergulasch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL + 200 g Mehl
1 TL Edelsüß-Paprika
250 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe
1 kg Kartoffeln
150 q Hartweizenqrtäß
2 Eier
40 g Butter
6 TL gelierte Preiselbeeren (Glas)
3 EL Schlagsahne
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Paprika würfeln. Pilze putzen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Paprika und Pilze im
Bratöl anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln würfeln. Mit Tomatenmark in den Bräter geben, andünsten. Fleisch zugeben, würzen. 2 EL Mehl und Paprikapulver zugeben, anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser zugießen.

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, durch eine Presse drücken. Grieß unterrühren. Masse abkühlen. 200 g Mehl, Eier und weiche Butter unterkneten, würzen. Kartoffelmasse ca. 20 Minuten kalt stellen. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen, dabei in die Mitte je 1/2 TL Beeren geben. Knödel in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Sahne, Pilze und Paprika zum Gulasch geben, ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 890 kcal E 54 g, F 23 g, KH 105 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    105 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2015
  • Gelesen
    879

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