3 Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
2 EL Öl
1 kg gemischtes Gulasch
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 Flasche (0,331) Altbier oder Malzbier
750 g Kartoffeln
200 g Rahmcamembert (60 % Fett)
2 EL kalte Butter
Für das Gulasch Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, alles würfeln. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 3/4 1 Wasser und Bier angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Für die Haube Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Camembert würfeln.
Gulasch in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben, Camembert und Butter in-Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 780 kcal 70 g E - 33 g F - 41 g KH
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