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Gulasch-Topf aus dem Ofen

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

450 g TK-Erbsen
500 g Zwiebeln
500 g Champignons
4-5 EL Öl
2 kg gemischtes Gulasch
Salz
Cayennepfeffer
1 gehäufter EL Mehl
2-3 EL klare Brühe
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Flasche (250 ml) Chilisauce

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren.

Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen.

Zwiebeln und Pilze kurz im Bratfett anbraten. Würzen und herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. 2 1 Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Schmand und Chilisauce verrühren.

Fleisch, Zwiebeln, Champignons und Erbsen in die Soße geben. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dazu: Bauernbrot.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 490 kcal / 2050 kJ E 45 g, F 25 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2016
  • Gelesen
    1069

Notizen

Extra-Tipp:
Solche Ofentöpfe sind ideal, wenn man nicht genau weiß, ob die Gäste pünktlich sind. Ist die Garzeit um, einfach die Hitze reduzieren, evtl. etwas Brühe nachgieße

Kommentare



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