Ulrikes Kochbuch
Gulasch-Topf aus dem Ofen
Gulasch gemischt
Zutatenliste
450 g TK-Erbsen
500 g Zwiebeln
500 g Champignons
4-5 EL Öl
2 kg gemischtes Gulasch
Salz
Cayennepfeffer
1 gehäufter EL Mehl
2-3 EL klare Brühe
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Flasche (250 ml) Chilisauce
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren.
Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebeln und Pilze kurz im Bratfett anbraten. Würzen und herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. 2 1 Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Schmand und Chilisauce verrühren.
Fleisch, Zwiebeln, Champignons und Erbsen in die Soße geben. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dazu: Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 490 kcal / 2050 kJ E 45 g, F 25 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule2050
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Februar 2016
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Notizen
Extra-Tipp:
Solche Ofentöpfe sind ideal, wenn man nicht genau weiß, ob die Gäste pünktlich sind. Ist die Garzeit um, einfach die Hitze reduzieren, evtl. etwas Brühe nachgieße
Kommentare
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