300 g Zwiebeln
je 400 g Rind- und Schweinefleisch für Gulasch (im Stück)
2-3 EL
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kümmel
1-2 Gewürznelken
1 Salatgurke
1 Scheibe Schwarzbrot (ca. 60 g)
1 kg Kartoffeln
1 Topf Petersilie
2 EL Senf
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 750 ml Wasser angießen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Kümmel und Nelken zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, würfeln. Brot fein hacken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. ln Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurkenwürfel und Brot zum Gulasch geben, weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Dabei das Gulasch zwischendurch umrühren.
Petersilie hacken. Senf in das Gulasch rühren, würzen. Kartoffeln abgießen, mit Senffleisch anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 470, E 50 g, F 12 g, KH 40 g
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