Ulrikes Kochbuch
Gulasch mit Steckrüben und Schupfnudeln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
500 g Möhren
1 Steckrüber ca 1,5 kg
1 Stange Porree (Lauch)
2 Gemüsezwiebeln ca 600 g
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund oder Töpfchen Thymian
2-3 EL Öl
1,5 kg gemischtes Gulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zucker
2-3 EL Tomatenmark
300 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 EL Gemüsebrühe
2-3 EL Butterschmalz
3 Pakete (à 400 g)
frische Schupfnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Steckrübe vierteln, schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Porree und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen und erhitzen. Möhren, Steckrübe, Knoblauch und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und 1 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Zimt, Nelken und Brühe einrühren. Zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Getränke-Tipp: weicher, würziger Rotwein, z. B. ein Negroamaro.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4Std. PORTION ca. 610 kcal 53 g E • 13 g F • 62 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2016
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Kommentare
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