Ulrikes Kochbuch
Gulasch-Topf mit Weißkohl
Gulasch gemischt
Zutatenliste
850 g Rindfleisch (aus der Keule)
2 Zwiebeln
15 g getrocknete Mischpiize
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1-2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 kleiner Weißkohl
250 g Krakauer Wurst
2 EL Tomatenmark
Edeisüß-Paprika
1 Prise Zucker
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1/2 Bund Petersilie
1 EL Creme fraiche
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Speck fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, dabei zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Kohl putzen, waschen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Pilze in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Pilze fein hacken.
Gesamtes Fleisch, Speck, Zwiebeln, Pilze und Wurst in den Topf geben und ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Sauerkraut und Kohl zufügen, mit Pilzwasser und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gulasch-Topf in einer Schüssel anrichten. Creme fralche als Klecks daraufgeben. Mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreuen. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. E 85 g. F 47 g, KH 13 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien840
-
Kilojoule
-
Fettgehalt47 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt85 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert25. Januar 2017
-
Gelesen939
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |