Ulrikes Kochbuch

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Gulasch-Topf mit Weißkohl

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

850 g Rindfleisch (aus der Keule)
2 Zwiebeln
15 g getrocknete Mischpiize
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1-2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 kleiner Weißkohl
250 g Krakauer Wurst
2 EL Tomatenmark
Edeisüß-Paprika
1 Prise Zucker
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1/2 Bund Petersilie
1 EL Creme fraiche

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Speck fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, dabei zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Kohl putzen, waschen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Pilze in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Pilze fein hacken.

Gesamtes Fleisch, Speck, Zwiebeln, Pilze und Wurst in den Topf geben und ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Sauerkraut und Kohl zufügen, mit Pilzwasser und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gulasch-Topf in einer Schüssel anrichten. Creme fralche als Klecks daraufgeben. Mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreuen. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. E 85 g. F 47 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    85 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Januar 2017
  • Gelesen
    939

Kommentare



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