Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sächsisches Senffleisch I

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

300 g Zwiebeln
1 kg gemischtes Gulasch
2-3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2-1 TL Kümmel
1-2 Gewürznelken
1 kleine Salatgurke
2 Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 EL Senf (z. B. scharfer)

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Fleisch mit ca. 1/4 I Wasser ablöschen. Kümmel und Nelken zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Brot fein zerbröseln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Gurke und Brot zum Fleisch geben. Weitere 5-10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Senffleisch anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 470 kcal E 50 g. F 12 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2017
  • Gelesen
    612

Kommentare



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