Ulrikes Kochbuch
Sächsisches Senffleisch I
Gulasch gemischt
Zutatenliste
300 g Zwiebeln
1 kg gemischtes Gulasch
2-3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2-1 TL Kümmel
1-2 Gewürznelken
1 kleine Salatgurke
2 Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 EL Senf (z. B. scharfer)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Fleisch mit ca. 1/4 I Wasser ablöschen. Kümmel und Nelken zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Brot fein zerbröseln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Gurke und Brot zum Fleisch geben. Weitere 5-10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Senffleisch anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 470 kcal E 50 g. F 12 g, KH 40 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien470
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt50g
-
Kohlehydrate40 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert31. Januar 2017
-
Gelesen612
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |