Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.
Wurst in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Paprika und Porree zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt im Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Petersilie hacken. Gulasch mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Knödel.
Tipp: Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser!
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 56 g, F 30 g, KH 13 g