Ulrikes Kochbuch
Münsterländer Kutschergulasch
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1,2 kg gemischtes Gulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
350 g Champignons
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
3 Scheiben Pumpernickel
1 Flasche dunkles Bier (0,331; z. B. Altbier)
3 TL klare Brühe (instant)
4 Gewürzgurken (Glas)
1 Glas Silberzwiebeln (370 ml)
200 g Schmand oder Creme fraiche
grober Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Speck, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und 1/2 I Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Kutschergulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden
Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca 58ß kcal, E 56 g, F 25 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2017
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Kommentare
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