Ulrikes Kochbuch

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Münsterländer Kutschergulasch

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

1,2 kg gemischtes Gulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
350 g Champignons
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
3 Scheiben Pumpernickel
1 Flasche dunkles Bier (0,331; z. B. Altbier)
3 TL klare Brühe (instant)
4 Gewürzgurken (Glas)
1 Glas Silberzwiebeln (370 ml)
200 g Schmand oder Creme fraiche
grober Pfeffer

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Speck, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und 1/2 I Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Kutschergulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden

Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca 58ß kcal, E 56 g, F 25 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2017
  • Gelesen
    910

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