250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengemüse
4 EL Öl
1,2 kg gemischtes Gulasch
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
500 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
5-8 EL Sojasoße
2 EL Aprikosenkonfitüre
600 g Spiralnudeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten.
Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, andünsten. Vorbereitetes Suppengemüse zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mehl darin anschwitzen. 1 l Wasser und Wein angießen. Lorbeer zugeben. Sojasoße und Konfitüre unterheben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Mit dem Gulasch in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 890 kcal E 55 g, F 28 g, KH 87 g
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