Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Erst Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, dann Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein, 6 EL Sojasoße und 11 Wasser angießen. Lorbeer und Konfitüre unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, mit Gulasch anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 3/4 Std. PORTION ca. 890 kcal E 55 g • F 28 g ¦ KH 87 g