Ulrikes Kochbuch
Paprika-Gulasch mit Semmelknödeln
Gulasch gemischt
Zutatenliste
5 Zwiebeln
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Stangen Porree (Lauch)
400 g Kabanossi
4 EL Öl
1,2 kg gemischtes Gulasch
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 1 Gemüsebrühe
6 Brötchen (vom Vortag)
300 ml Milch
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
3 Eier
Zubereitung
3 Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kaba-nossi in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Wurst, Zwiebeln, Paprikawürfel und Porree zugeben, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Nochmals würzen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Für die Knödel Brötchen würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Petersilie hacken. Mit Eiern und Zwiebeln zu den Brötchen geben, verkneten. Aus der Knödelmasse ca. 18 Knödel formen. In 2 Portionen in siedendem Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Zum Gulasch reichen.
Zubereitung: 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal, E 64 g, F 38 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien790
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt64 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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