Ulrikes Kochbuch

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Szegediner Wurstgulasch

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 Zwiebeln
400 g Kabanossi-Wurst
4 EL Butter
2 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kirschtomaten
Salz
gemahlener Kümmel
1 Packung (750 g) Kloßteig (Kühlregal)
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kabanossi in Scheien schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kabanossi darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelstreifen im Wurstfett ca. 5 Minuten glasig dünsten. Sauerkraut zugeben. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben. Gemüsebrühe zugießen. Tomaten halbieren. Mit den Wurstscheiben zum Gulasbh geben. Alles aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken.

Inzwischen Kloßteig zu ca. 16 Klößen formen und nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser zubereiten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Halme in feine Röllchen schneiden. Fertige I Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in vorbereiteten Kräutern wälzen. Gulasch mit Klößen anrichten.

Tipp:
Schmeckt auch mit Fleischwurst oder Leberkäse statt Kabanossi.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 22 g, F 53 g, KH 52 g

 

BEILAGEN-TIPP
Schmandknödel: Selbstgemacht schmecken die Knödel noch besser! So geht's: 400 g Toastbrot würfeln. V2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit 100 ml Milch, Brot, 300 g Schmand und 2 Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 12 Knödel formen. Salzwasser aufkochen. Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2019
  • Gelesen
    619

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