Ulrikes Kochbuch
Szegediner Wurstgulasch
Gulasch gemischt
Zutatenliste
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 Zwiebeln
400 g Kabanossi-Wurst
4 EL Butter
2 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kirschtomaten
Salz
gemahlener Kümmel
1 Packung (750 g) Kloßteig (Kühlregal)
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kabanossi in Scheien schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kabanossi darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelstreifen im Wurstfett ca. 5 Minuten glasig dünsten. Sauerkraut zugeben. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben. Gemüsebrühe zugießen. Tomaten halbieren. Mit den Wurstscheiben zum Gulasbh geben. Alles aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
Inzwischen Kloßteig zu ca. 16 Klößen formen und nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser zubereiten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Halme in feine Röllchen schneiden. Fertige I Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in vorbereiteten Kräutern wälzen. Gulasch mit Klößen anrichten.
Tipp:
Schmeckt auch mit Fleischwurst oder Leberkäse statt Kabanossi.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 22 g, F 53 g, KH 52 g
BEILAGEN-TIPP
Schmandknödel: Selbstgemacht schmecken die Knödel noch besser! So geht's: 400 g Toastbrot würfeln. V2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit 100 ml Milch, Brot, 300 g Schmand und 2 Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 12 Knödel formen. Salzwasser aufkochen. Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2019
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Kommentare
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