Ulrikes Kochbuch
Jägergulsch mit Rösthaube
Gulasch gemischt
Zutatenliste
je 400 g Rinder- und Schweinegulasch
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
500 g Champignons
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 TL Edelsüß-Paprika
1 Flasche (330 ml) Malzbier
1/2 Topf Thymian
400 g Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Mehl
gem. Gewürznelken
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Pilze ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Fleisch wieder zugeben, Tomaten unterrühren und mit Paprikapulver bestäuben. Bier und 1 l Wasser zugeben. Ca. 2 Stunden schmoren.
Thymianblättchen von den Stielen streifen. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Kartoffelraspel, Thymian, bis auf etwas, und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz würzen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Nelke würzen. Gulasch in eine Auflaufform füllen. Kartoffelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Flersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian bestreuen.
Dazu schmecken grüne Bohnen.
Zubereitung: ca. 3 Std. @Pro Portion: ca. 570 kcal E 47 g, F 23 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2019
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Kommentare
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