Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Gulasch mit Apfel-Gremolata
Gulasch gemischt
Zutatenliste
25 g getrocknete Mischpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
je 500 g Rind- und Schweinefleisch für Gulasch (Stück)
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
125 g gewürfelter Katenschinken
2 TL getrockneter Majoran
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
Zucker
400 g grüne Bohnen
1 Apfel (ca. 200 g)
1/2 Bund Petersilie
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
200 g Schmand
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Pilze in 100 ml kaltem Wasser ca. 30 Minuten einwei-chen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch in Würfel (ä ca. 2 x 2 cm) schneiden.
Butterschmalz in einem großen Bräter oder großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise 8-10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
Im heißen Bratfett Zwiebeln, Knoblauch und Schinken ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln, Majoran und gesamtes Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen.
Pilze durch ein Sieb gießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze klein hacken. Einweichwasser und Pilze zum Gulasch geben. Alles zugedeckt ca. 1V2 Stunden schmoren lassen.
Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und zu Ende schmoren.
Apfel entkernen, fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Beides mit Zitronenschale und -saft mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Gulasch abschmecken. Mit Schmand und Gremolata anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.
Für die Gremolata einen Granny Smith verwenden
pro Portion: ca. 520 kcalm E 48 g, F 20 g, KH 33 g Zubereitungszeit 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2019
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Kommentare
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