Ulrikes Kochbuch
Gulaschtopf mit Kartoffelstampf
Gulasch gemischt
Zutatenliste
400 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
1 kg gemischtes Gulasch
2 EL Öl o 3 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
500 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer o Zucker
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 ml Milch
3 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Sellerie waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Thymian und Lorbeer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Gremolata Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit Zitronenschale vermengen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Stew abschmecken, Thymianzweige entfernen. Mit Kartoffelstampf anrichten und mit Gremolata bestreuen.
Das Gulasch lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Zubereitung: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal E 62 g, F 27 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2022
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Kommentare
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