Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel entkernen, würfeln. Fleisch würfeln.
Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Würzen. Möhren, Porree und Apfel zugeben, andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Wein und 400 ml Wasser angießen, aufkochen. Ca. 1 Vi Stunden schmoren.
Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Die Butter schmelzen. Spätzle darin ca. 8 Minuten braten. Mit Muskat würzen. Speck zugeben. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch und Spätzle an-richten. Dazu passt Schmand.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 1060 kcal E 62 g, F 61 g, KH 62 g