Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putengulasch mit Spätzle

Gulasch gemischt

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Zutatenliste

500 g Möhren
500 g Porree
1 Apfel
80 g Putenoberkeule
80 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Flsche Apfelwein
150 g geräucherter durchwachsener Speck
40 g Butter
2 Packungen (ä 400 g) frische Eierspätzle (Kühlreqal)
geriebene Muskatnuss
2 TL Speisestärke

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel entkernen, würfeln. Fleisch würfeln.

Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Würzen. Möhren, Porree und Apfel zugeben, andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Wein und 400 ml Wasser angießen, aufkochen. Ca. 1 Vi Stunden schmoren.

Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Die Butter schmelzen. Spätzle darin ca. 8 Minuten braten. Mit Muskat würzen. Speck zugeben. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch und Spätzle an-richten. Dazu passt Schmand.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 1060 kcal E 62 g, F 61 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    1060
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2022
  • Gelesen
    266

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